Ausbildungsberuf Koch/Köchin

Was haben Tim Mälzer, Jamie Oliver, Alfons Schuhbeck und Sarah Wiener gemeinsam? Eine Kochausbildung!

was erwartet Sie...

Ausbildungsvoraussetzung

  • Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur
  • Spaß am Organisieren und Verkaufen
  • Belastbar und gute körperliche Verfassung
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
  • Offen für Neues
  • Teamplayer
  • Gutes kalkulatorisches Verständnis
  • Spaß & Freude beim Verarbeiten von frischen Lebensmitteln
  • Einteilung lt. Versetzungsplan auf den einzelnen Posten

Ausbildungsinhalte

  • Zubereitung von hochwertigen Speisen
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten

Entwicklungsmöglichkeiten

  • Fachseminare
  • Auslandsaufenthalte
  • Spezielle Fortbildung, z.B. zum Diätkoch
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Meisterkurs (Küchenmeister)

Weitere Informationen

zur Ausbildung

Ausbildungsdauer

  • Die Ausbildung zum Koch/Köchin ist eine 3jährige Ausbildung.

Berufsschule

  • Der Berufsschulunterricht findet in Form von Blockunterricht statt.
  • Unsere Auszubildenden besuchen die Berufsschule in Bad Kreuznach.

Ihre Bewerbung

Eine Zusendung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen lohnt sich in jedem Fall!

Senden Sie bitte Ihre ausführlichen Unterlagen an Ihre persönliche Ansprechpartnerin – Martina Walter.

Land & Golf Hotel Stromberg
Martina Walter
Personalabteilung
Am Buchenring 6
55442 Stromberg

oder per Mail: mw@golfhotel-stromberg.de