Ausbildungsberuf Koch/Köchin
Was haben Tim Mälzer, Jamie Oliver, Alfons Schuhbeck und Sarah Wiener gemeinsam? Eine Kochausbildung!
was erwartet Sie...
Ausbildungsvoraussetzung
- Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur
- Spaß am Organisieren und Verkaufen
- Belastbar und gute körperliche Verfassung
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offen für Neues
- Teamplayer
- Gutes kalkulatorisches Verständnis
- Spaß & Freude beim Verarbeiten von frischen Lebensmitteln
- Einteilung lt. Versetzungsplan auf den einzelnen Posten
Ausbildungsinhalte
- Zubereitung von hochwertigen Speisen
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten
Entwicklungsmöglichkeiten
- Fachseminare
- Auslandsaufenthalte
- Spezielle Fortbildung, z.B. zum Diätkoch
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Meisterkurs (Küchenmeister)
Ihre Bewerbung
Eine Zusendung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen lohnt sich in jedem Fall!
Senden Sie bitte Ihre ausführlichen Unterlagen an Ihre persönliche Ansprechpartnerin – Martina Walter.
Land & Golf Hotel Stromberg
Martina Walter
Personalabteilung
Am Buchenring 6
55442 Stromberg
oder per Mail: mw@golfhotel-stromberg.de