Ausbildungsberuf Restaurantfachmann/frau
Haben Sie gerne mit Menschen zu tun und sind gerne Gastgeber? Die Ausbildung im Restaurantfach ist sehr abwechslungsreich und man lernt alles über Service im Restaurant.
was erwartet Sie...
Ausbildungsvoraussetzung
- Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder AbiturSpaß am Organisieren und Verkaufen
- Teamplayer mit kommunikativen Stärken
- Serviceorientierte Arbeitsweise
- Einsatzbereitschaft und Flexibilität
- Gute Umgangsformen
- Rasche Auffassungsgabe
Ausbildungsinhalte
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Vorbereitung des Restaurants
- Organisation der Abläufe
- Servieren von Speisen und Getränken
- Planung und Durchführung von Veranstaltungen
- Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- Führung des Kassensystems
Entwicklungsmöglichkeiten
- Fachseminare
- Fremdsprachenkurse
- Auslandsaufenthalte
- Spezielle Fortbildung, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Meisterkurs (Restaurantmeister)
Ihre Bewerbung
Eine Zusendung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen lohnt sich in jedem Fall!
Senden Sie bitte Ihre ausführlichen Unterlagen an Ihre persönliche Ansprechpartnerin – Martina Walter.
Land & Golf Hotel Stromberg
Martina Walter
Personalabteilung
Am Buchenring 6
55442 Stromberg
oder per Mail: mw@golfhotel-stromberg.de