Ausbildungsberuf Restaurantfachmann/frau

Haben Sie gerne mit Menschen zu tun und sind gerne Gastgeber? Die Ausbildung im Restaurantfach ist sehr abwechslungsreich und man lernt alles über Service im Restaurant.

was erwartet Sie...

Ausbildungsvoraussetzung

  • Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder AbiturSpaß am Organisieren und Verkaufen
  • Teamplayer mit kommunikativen Stärken
  • Serviceorientierte Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Gute Umgangsformen
  • Rasche Auffassungsgabe

Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Vorbereitung des Restaurants
  • Organisation der Abläufe
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Führung des Kassensystems

Entwicklungsmöglichkeiten

  • Fachseminare
  • Fremdsprachenkurse
  • Auslandsaufenthalte
  • Spezielle Fortbildung, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Meisterkurs (Restaurantmeister)

Weitere Informationen

zur Ausbildung

Ausbildungsdauer

  • Die Ausbildung zum Restaurantfachmann/frau ist eine 3jährige Ausbildung.

Berufsschule

  • Der Berufsschulunterricht findet in Form von Blockunterricht statt.
  • Unsere Auszubildenden besuchen die Berufsschule in Bad Kreuznach.

Ihre Bewerbung

Eine Zusendung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen lohnt sich in jedem Fall!

Senden Sie bitte Ihre ausführlichen Unterlagen an Ihre persönliche Ansprechpartnerin – Martina Walter.

Land & Golf Hotel Stromberg
Martina Walter
Personalabteilung
Am Buchenring 6
55442 Stromberg

oder per Mail: mw@golfhotel-stromberg.de