Ausbildungsberuf Restaurantfachmann/frau

Haben Sie gerne mit Menschen zu tun und sind gerne Gastgeber? Die Ausbildung im Restaurantfach ist sehr abwechslungsreich und man lernt alles über Service im Restaurant.

Ausbildungsvoraussetzung

  • Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder AbiturSpaß am Organisieren und Verkaufen
  • Teamplayer mit kommunikativen Stärken
  • Serviceorientierte Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Gute Umgangsformen
  • Rasche Auffassungsgabe

Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Vorbereitung des Restaurants
  • Organisation der Abläufe
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Führung des Kassensystems

Entwicklungsmöglichkeiten

  • Fachseminare
  • Fremdsprachenkurse
  • Auslandsaufenthalte
  • Spezielle Fortbildung, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Meisterkurs (Restaurantmeister)

Ausbildungsdauer

  • Die Ausbildung zum Restaurantfachmann/frau ist eine 3jährige Ausbildung.

Berufsschule

  • Der Berufsschulunterricht findet in Form von Blockunterricht statt.
  • Unsere Auszubildenden besuchen die Berufsschule in Bad Kreuznach.

Ihre Bewerbung

Eine Zusendung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen lohnt sich in jedem Fall!

Senden Sie bitte Ihre ausführlichen Unterlagen an Ihre persönliche Ansprechpartnerin – Martina Walter.

Land & Golf Hotel Stromberg
Martina Walter
Personalabteilung
Am Buchenring 6
55442 Stromberg

oder per Mail: mw@golfhotel-stromberg.de