Fachkraft für Gastronomie

Als Fachkraft für Gastronomie betreuen Sie Gäste in den unterschiedlichen Bereichen.

Nah an den Gästen

Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Die Fachkräfte sind Gesicht und Stimme ihres Betriebes gegenüber dem Gast. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis zu gestalten, freundliche und fachkundige Berater, Verkäufer und Kümmerer zu sein. Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen.

was erwartet Sie...

Ausbildungsvoraussetzung

  • Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben.
  • Eine Ausbildung zur Fachkraft Küche kann mit der nötigen Motivation und Engagement auch von Nachwuchskräften bewältigt werden, die bisher in der Schule und bei Prüfungen nicht so erfolgreich waren
  • Teamplayer mit kommunikativen Stärken
  • Serviceorientierte Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Gute Umgangsformen
  • Rasche Auffassungsgabe

Ausbildungsinhalte

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Entwicklungsmöglichkeiten

  • Nach erfolgreicher Abschlussprüfung kann man die nächste Stufe erreichen und mit einem weiteren Ausbildungsjahr den Fachmann/frau für Restaurants- & Veranstaltungsserivce erlernen.
  • Fachkräften für Gastronomie stehen unterschiedliche Laufbahnen und vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten offen: In der Individual- und Systemgastronomie, aber auch überall sonst, wo Essen und Trinken angeboten werden. 
  • Fachseminare
  • Auslandsaufenthalte

Weitere Informationen zur Ausbildung:

Ausbildungsdauer

  • Die Ausbildung zur Fachkraft Gastgewerbe ist eine 2jährige Ausbildung.
  • Nach erfolgreicher Abschlussprüfung können Fachkräfte Küche mit der Ausbildung zum fachmann/frau für Restaurants- & Veranstaltungsservice die nächste Stufe erreichen. 
  • Nach den ersten 12 Monaten findet eine Zwischenprüfung statt, nach den weiteren 12 Monaten die Abschlussprüfung.

Berufsschule

  • Der Berufsschulunterricht findet in Form von Blockunterricht statt.
  • Unsere Auszubildenden besuchen die Berufsschule in Bad Kreuznach.

Ihre Bewerbung

Senden Sie Ihre Unterlagen an Ihren persönlichen Ansprechpartner Lucas Dillmann online:

BEWERBUNG ONLINE

BEWERBUNG VIA E-MAIL

oder per Post:
Land & Golf Hotel Stromberg
Lucas Dillmann
Am Buchenring 6
55442 Stromberg

Ihr Ansprechpartner

Lucas Dillmann

Lucas Dillmann

Personalabteilung

+49 6724 600413
+49 6724 600434
ld@golfhotel-stromberg.de